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30.01.2016, 13:22
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HollyWoodIch hab dafür nen Schalter unterm Lichtschalter, wenn ich den drücke is in der ganzen Küche der Strom weg nur das licht geht dann noch und der Kühlschrank.

  1. Ich habe keinen solchen Schalter. Ein nachträglicher Einbau würde sich niemals armotisieren.
  2. Was ist mit den 380 Volt für das Kochfeld?
  3. Was ist mit Kindern? Ich stelle mir das recht amüsant vor, dass der Braten im Ofen ist und dann versehentlich jemand den Schalter betätigt und ab da keiner mehr weiß wie lange der noch im Ofen bleiben muss :D
  4. Wenn jedes Gerät StandBy verursacht, kann ich das noch nachvollziehen, aber wenn es wie bei mir nur um den Backofen geht (Mikrowelle gibt es in jedem Fall ohne StandBy), dann sehe ich darin keinen Vorteil. Ist ja eher unkomfortabel. Besonders wenn es wie bei mir kein separater Raum ist, wo man immer durch die gleiche Tür eintritt.


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30.01.2016, 17:56
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also du kannst auch deinen backofen/Kochfeld mit 220volt betreiben ist überhaupt kein Thema. Ob dieser kraftstrom jetzt günstiger ist oder ob die platte/backofen schneller warm ist und deshalb weniger strom braucht kann ich leider nicht sagen! Es heist halt immer nur kraftstrom sei günstiger beim herd anschliessen :)

also bei uns ist die kaffemaschine nach dem Kaffee ausgeschaltet und hat auch nur kurze einschaltzeiten wegen durchlaufkühler! Mikrowelle ist ungesund deshalb ist sie bei uns auch nicht in Verwendung ^^! Internet,fernsehr,reciever läuft über ausschaltbaren stecker und der Kühlschrank ist A++!

somit haben wir gut vorgesorgt :)


pn
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30.01.2016, 22:33
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ZitatEine vollständige Einheit bestehend aus Kochfeld mit 4 Kochstellen und Backofen hat typisch eine Anschlussleistung von 8,5 bis 9,6 kW. Alles an 230 Volt betrieben würde einen Strom von bis zu 42 Ampere bedeuten und für normale Verlegeart einen 6mm² erfordern.

http://www.gutefrage.net/frage/muss-backofen-und-herd-an-starkstrom


Wären ganz schöne dicke Kabel, die man da verlegen müßte.

Eine normale 230V Steckdose kann mit ca. max. 3,6 kW und 16A belastet werden.

Jetzt teilt man im Herd die einzelnen Bereiche (Kochfeld, Backofen usw.) auf die 3 Phasen (je 230V) auf und man auch den Herd bei 380/400V mit 3x16A absichern.


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31.01.2016, 09:07
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V-Tec001also du kannst auch deinen backofen/Kochfeld mit 220volt betreiben ist überhaupt kein Thema,jedoch verwendet man Kraftstrom 380-400volt,da Kraftstrom günstiger ist!

Backofen ja, Kochfeld nein. Das geplante Kochfeld hat 8 kW. Die 3.6 kW vom Ofen kommen noch oben drauf. Beides über eine 230v Leitung geht nicht bzw das ist dann nicht mehr kochen, sondern warm halten ;)

Und selbst wenn man separate 230v für das Kochfeld hätte. Mehr als einen Topf bekommt man damit nicht warm und man riskiert einen Kabelbrand.



Verfasst am: 31.01.2016, 09:17
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V-Tec001Es heist halt immer nur kraftstrom sei günstiger beim herd anschliessen :)

Das ist denke ich mal Quatsch, weil sich der Wirkungsgrad des Kochfelds ja nicht ändert. Also selbst wenn die Platten dann weniger heiß würden. Der Kochvorgang dauert einfach nur länger.

Und nein, der Strom kostet das selbe.
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31.01.2016, 09:56
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Okey sorry dann hab ich da ne falsche information

pn
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31.01.2016, 11:17
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Wie gesagt, der Drehstrom-Anschluss (also der Herd) ist in normalerweise jeder Wohnung seperat abgesicht übern Sicherungskasten. Sicherungen raus und der Standby-Verbrauch ist Geschichte. Allerdings wirklich nur Ofen/Herd nichts anderes in der Küche :D

pn
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31.01.2016, 11:45
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Wer läuft bitte ständig in den Keller und zieht die Sicherung. Wir kochen jeden Tag. Mag zwar gut für die Figur sein, aber ein Backofen ohne oder mit Mini-StandBy ist da ja wohl deutlich komfortabler.

Ich habe mittlerweile Siemens und Miele angeschrieben. Bei Siemens habe ich nur ein Modell gefunden, wo der StandBy ausgewiesen war. Alle anderen sind ohne entsprechende Angabe.

Bei mir sind übrigens Kochfeld, Herd, Kühlschrank und Dampfgarer alle separat abgesichert. Ich könnte also tatsächlich überall die Sicherung ziehen. Will ich aber wie gesagt nicht.


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31.01.2016, 11:59
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Wenn wirklich jeden Tag gekocht wird, wäre es dann nicht günstiger auf neue Pfannen und Töpfe von Namhaften Herstellern zurück zugreifen, die sind im Boden so zusammengesetzt das die weniger Energie brauchen zum Kochen, z.B. Alter Topf mit 3 Liter Wasser ca. 20 min. bis es kocht, neue Technik nur noch 12 min.... Da kann man den Standby verkraften, wenn Du nicht schon alles auf moderne Technik in Töpfen und Pfannen umgestellt hast :D

pn
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31.01.2016, 13:31
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mguttWer läuft bitte ständig in den Keller und zieht die Sicherung. Wir kochen jeden Tag. Mag zwar gut für die Figur sein, aber ein Backofen ohne oder mit Mini-StandBy ist da ja wohl deutlich komfortabler.

Ich habe mittlerweile Siemens und Miele angeschrieben. Bei Siemens habe ich nur ein Modell gefunden, wo der StandBy ausgewiesen war. Alle anderen sind ohne entsprechende Angabe.

Bei mir sind übrigens Kochfeld, Herd, Kühlschrank und Dampfgarer alle separat abgesichert. Ich könnte also tatsächlich überall die Sicherung ziehen. Will ich aber wie gesagt nicht.


Gut, ist nicht bei jedem im Keller ;-)


pn
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01.03.2016, 07:59
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